Каталог
Подпергамент — это прочная полупрозрачная бумага с оттенками коричнево-кремового цвета. Для его производства используют целлюлозу, которую увлажняют и обрабатывают глицерином.
В отличие от пергамента, подпергамент обладает более низкой плотностью (40–50 г/м²) и меньшей жаростойкостью. Его мелкопористая структура способствует циркуляции воздуха и позволяет продуктам испарять лишнюю влагу.
В пищевой отрасли подпергамент находит широкое применение для упаковки продуктов с различным уровнем содержания жира. Это включает в себя упаковку фаст-фуда (такие как пирожки, булочки, беляши и чебуреки), создание подложек для кондитерских изделий (например, для тортов, пирожных, пиццы), а также для завертывания изделий из замороженного мяса и рыбы. Он также используется для обивки дна и стенок коробок, ящиков или других упаковок.