04.06.2013

Чем отличаются бумажные стаканы?

бумажный стакан
Чем отличаются бумажные стаканы для холодного и для горячего, и почему нельзя пить кофе из стакана для холодных напитков? Как выбрать правильный стакан?
Все довольно просто.
Бумажные стаканы для холодного производят из более тонкого картона, но для защиты от промокания и конденсата используется бумага, на которую нанесен тонкий слой полиэтилена с внутренней и внешней стороны, который придает стаканам для холодных напитков характерный глянец. В стаканах для горячего на внешней стороне этот слой не используется, так как горячие напитки не способствуют образованию конденсата на внешней стороне стакана. Кстати, алкогольные напитки способны растворить слой полиэтилена, нанесенного на внутреннюю сторону, поэтому использовать бумажные стаканы с алкогольными напитками, особенно крепкими, не рекомендуется.

Смотрите подробный обзор стаканов для холодного на нашем канале:



Качество бумажных стаканов легко проверить — достаточно наполнить стакан, и немного подождать. Качественные бумажные стаканы способны выдержать до нескольких суток такого тестирования!
Бумажные стаканы для горячих напитков изготавливают из более плотного картона, на вид они матовые. Более плотный картон необходим для сохранения температуры напитка, а также в качестве защиты от ожога или дискомфорта, ведь температура кофе в стакане может быть более 80 °C. Именно поэтому с каждым днем все популярнее становятся двухслойные стаканы – во-первых, они лучше сохраняют температуру самого напитка, а во-вторых, не позволяют сильно нагреваться внешней стороне стакана и не обжигают руки.
Это хорошо видно на тесте горячих стаканов, смотрите подробнее в нашем обзоре стаканов для горячего:
По отзывам покупателей, пить кофе из двухслойных бумажных стаканов гораздо удобнее и приятней, чем из традиционных однослойных.
 Второй аспект качества бумажных стаканов – метод запечатки дна стакана. Обычно оно запечатывается с помощью прокатного ролика. Недостаток такой технологии в том, что ролик прокатывает 3 слоя бумаги по окружности дна и 5 слоев в стыке бокового шва, в результате такой неравномерности стаканы часто протекают именно в этом месте.
Раздвижные станции, установленные на оборудовании более высокого класса, одновременно прижимают дно по всей окружности, в результате вероятность протекания дна стакана практически исключается.
Их можно отличить по виду рисок на донышке:

Вертикальные или наклонные риски в случае использования прокатного ролика Горизонтальные риски получаются при запечатке дна раздвижными станциями
dno_prokat_ dno_rolik_
Возможно протекание стакана в местах склейки дна Протекания стакана практически исключены
Поделиться:  
Пищевая упаковка Пищевая упаковка
Бытовая химия Бытовая химия
Инвентарь для уборки Инвентарь для уборки
Канцелярия Канцелярия
Бесплатное тестирование продукции
вверх