30.01.2023

Всемирный день круассана — где появилась французская выпечка



30 января по всему миру отмечается Всемирный день круассана. В этот праздник все любители хрустящей выпечки заходят в свои любимые кафе и заказывают самые необычные десерты.

Всемирный день круассана принято отмечать вместе с любимой выпечкой и чашкой кофе. Многие кафе и рестораны в этот день предлагают самые необычные десерты, например, круассаны с манго, слабосолёным лососем, сыром Дор Блю и другими гастрономическими изысками.

История праздника


Круассан считается символом Франции, но, на удивление, придумали их совсем не в Париже. Существует множество легенд, но самая распространённая переносит нас в Вену. В 1683 году город находился под осадой турецких войск. Враги, которые долгое время пытались безуспешно взять столицу, решили действовать хитростью. Они сделали подкоп и уже практически оказались в городе…

Как их планам помешал обычный городской пекарь. Он допоздна задержался в пекарне и, возвращаясь домой, услышал странные звуки. Пекарь позвал стражу, и те вовремя смогли отразить атаку.

В честь победы над турками пекарь сделал необычную выпечку, в форме исламского полумесяца. Булочки понравились местным жителям и быстро стали любимым десертом австрийцев.

Во Францию круассаны завезла жена короля Людовика XVI Мария-Антуанетта. Она была австрийкой и очень любила булочки, поэтому часто заказывала их своим поварам. Однако дальше придворной кухни рецепт не уходил.

В 1839 году в Париж прибыл австрийский пекарь Огюст Занг. В ассортименте его пекарни было множество десертов, в том числе и круассаны. Они быстро стали любимым лакомством французов.

Сначала круассаны делались из мягкого теста, но позже их решили выпекать из слоёного.

Всемирный день десерта с необычной историей учредили именно во Франции.

Как отметить


Отмечать Всемирный день круассана можно в компании с любимым десертом. В этот праздник обычно выпекают самые необычные круассаны с нестандартной начинкой, проводят различные мастер-классы, знакомят всех желающих с историей выпечки.

Если классические десерты вам надоели, мы предлагаем попробовать такие начинки:

  • Угорь, топинамбур, сливочный сыр. Получается очень сбалансированный и нежный кремовый вкус.
  • Авокадо, бобы, морские водоросли. Нейтральный нежный вкус в сочетании с хрустящим круассаном — идеальный баланс.
  • Вяленый виноград и таледжо. Яркое сочетание сладко-солёных ноток с морскими нотками унаги.
  • Сыр стратачелла с вялеными томатами. Классическое сочетание, которое дополняется хрустящим круассаном.
  • Черничный конфиюр, орехи и маскарпоне. Нежный десерт с кисло-сладкими нотками.

Кроме того, можно порадовать себя классическими круассанами с шоколадом, джемом или творожным сыром.

На Всемирный день круассана можно провести множество мероприятий, разнообразив меню пекарни необычными позициями. В каталоге «Триал Маркет» найдётся все, что нужно для выпечки: коврики для выпечки, кухонный инвентарь, лотки для теста, бумажные пакеты для сервировки, кондитерские мешки и многое другое.

#этоинтересно

Пищевая упаковка Пищевая упаковка
Бытовая химия Бытовая химия
Инвентарь для уборки Инвентарь для уборки
Канцелярия Канцелярия
вверх